Минфин проинформировал, что организация, имеющая лицензию на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 16,5% готовой продукции при оказании услуг общественного питания, вправе осуществлять закупку и хранение алкоголя большей крепостью. Но только в том случае, если такой алкоголь идет на изготовление алкогольных напитков, кулинарных блюд, спиртосодержащей пищевой продукции и иной пищевой продукции, которые в дальнейшем реализуются клиентам предприятия общественного питания. При этом содержание этилового спирта в изготовленных напитках, блюдах, продукции не должно превышать 16,5% объема готовой продукции (Письмо от 30.05.2019 № 03-14-09/39394).
Один раз в месяц мы делаем подборку статей, рекомендаций, новостей по актуальным темам и совершенно бесплатно рассылаем ее нашим подписчикам.
Оставьте, пожалуйста, свой адрес, если Вы хотите получать интересную профессиональную информацию.